Mit diesem Rezept arbeite ich schon seit ein paar Jahren und habe gute Erfahrungen gemacht.
Stichwort Tasse: Ich nehme immer die großen Kaffeepötte dafür.
1 1/2 Tassen Mehl + ggf. etwas mehr zum Verkneten
1/2 Tasse Mondamin
1 Tasse Salz
1 Tasse Wasser
3 EL neutrales ÖL
Mondamin und Öl machen den Teig geschmeidiger. Es geht aber auch ohne Mondamin/Speisestärke. Dann halt mehr Mehl nehmen.
Alles zu einem glatten Teig verkneten, Teig nach Belieben formen und bearbeiten. Fertige Motive je nach Dicke 1-2 Tage an der Luft trocknen lassen.
Dann bei Ober-/Unterhitze bei 75°C pro halbem Zentimeter Dicke eine Stunde lang im Ofen trocknen. Danach die Temperatur erhöhen auf 150 °C für 2 Stunden. Kann auch schon mal länger dauern, das hängt vom Ofen ab.
Die fertigen Motive können dann nach dem Auskühlen bemalt und lackiert werden.
Viel Spaß!